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ECONOMIA – FORMAZIONE API

FC03 – CONTROLLARE I COSTI DEL PERSONALE: INDICATORI DI CONTROLLO E GESTIONALI PER CALCOLARE IL RAPPORTO COSTO/EFFICACIA DI UN SERVIZIO

OBIETTIVI

  • Valutare il mutamento di metodi di lavoro con conseguente scelta di automazione delle operazioni;

  • Conoscere quali informazioni chiedere all’EDP, suddividendo i costi secondo diverse modalità significative dal punto di vista organizzativo;

  • Mettere i partecipanti in grado di analizzare le diverse cause responsabili della lievitazione per categorie di lavoratori e prevedere l’incidenza che il costo del lavoro interno ha sul risultato economico.

CONTENUTI

Trattamento informatico dei dati e gli interventi manuali (soluzioni, opportunità, processi operativi).

  • Incidenza, obiettivi, strumenti;

  • Riferimenti normativi e aspetti gestionali aziendali (elementi della retribuzione, trattamenti, assoggettamenti, oneri, accantonamenti);

  • L’organizzazione del lavoro nella struttura aziendale (ufficio preposti, modalità operative, supporti);

  • Trattamento informatico dei dati e gli interventi manuali (soluzioni, opportunità, processi operativi).

più diffusi criteri di definizione del C.d.L.
  • Costi unitari;

  • Costo complessivo;

  • D.L. per unità di prodotto;

  • Costo orario di trasformazione.

Sistema informativo e documentazione di base
Per l’elaborazione dei costi
  • Ore lavorative;

  • Organici e loro ripartizione;

  • Medie retributive;

  • Oneri a carico azienda;

  • Trattamento di fine rapporto;

  • Analisi delle voci retributive in funzione del trattamento contributivo e della diversa incidenza sugli istituti contrattuali;

  • Retribuzioni in denaro o in natura legate alla presenza o produttività;

  • Retribuzioni erogate per conto di enti previdenziali e loro integrazioni;

  • Fringe benefit, valori convenzionali, rimborsi spese;

  • Retribuzioni differite e di fine rapporto;
  • La riorganizzazione del cedolino in funzione dell’analisi ed elaborazione dei dati;

  • L’individuazione dei gruppi omogenei di dipendenti (centro di costo);

  • La rilevazione delle presenze e delle ore dirette;

  • La rilevazione e il controllo dei costi;

  • Il controllo gestionale attraverso gli indici di efficienza;

  • Il budget del personale;

  • Il consuntivo e gli scostamenti nel corso dell’anno.

Struttura e metodologia di calcolo
  • Le componenti del C.d.L. (retribuzione diretta, differita, accessoria, oneri, accantonamenti);
  • Il costo orario della manodopera;

  • Il costo mensile per intermedi, impiegati e dirigenti.

DURATA

8 ore

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